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27 abr 2010

ECOTIP 7/12/2009






ECOTIP DEL LUNES

Alimentos / Parte 1

        * COMPRÁ PRODUCTOS FRESCOS, LOCALES Y DE ESTACIÓN *

Los productos frescos, son más sanos y no requieren de tanto embalaje. 
Los productos que se fabrican localmente no necesitan ser transportados de un lugar a otro. De este modo se evita el transporte, proceso y embalaje, y se ahorra en energía y en el uso de combustibles fósiles. Lo más local que se puede consumir es de una huerta propia. Después, de granjas alrededor de la ciudad. Y sino de una ciudad a otra, luego de una provincia a la otra, y de última de un país a otro. Cuanto más local, mejor.
Las frutas y verduras de estación no requieren de transporte, o sea, combustible, para trasladarlos y no fueron "forzados" a crecer en invernaderos. Además, completan su ciclo naturalmente y mantienen intactas sus propiedades y sabor. Es por eso que suelen ser más económicos. La naturaleza nos provee de alimentos de estación llenos de vitaminas y minerales que tienen que ver con el clima en el que estamos. Por ejemplo, ahora en verano las frutas tienen más vitamina C y más agua. 


SELECCIONAR ESTE TIPO DE PRODUCTOS CONTRIBUYE AL CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE Y SON MÁS SANOS PARA NUESTRA DIETA.

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